So klingt Mecklenburg-Vorpommern

„So klingt Mecklenburg-Vorpommern“

Hymne / Erkennungsmusik des Landes Mecklenburg-Vorpommern

Der Heimatverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. schreibt einen Wettbewerb für eine Hymne / Erkennungsmusik des Bundeslandes Mecklenburg-Vorpommern aus. Diese soll ein aufgeklärtes Heimatgefühl, ein modernes Identitätsbewusstsein und die Verbundenheit mit unserem Bundesland Mecklenburg-Vorpommern ausdrücken. Der Text soll zeitgemäß sein und beide Landesteile berücksichtigen. Er kann in hochdeutscher oder / und niederdeutscher Sprache verfasst sein.  Eine Einschränkung in Bezug auf die Herkunft und den Wohnsitz der Autorinnen / Autoren gibt es nicht.

Eine vom Heimatverband Mecklenburg-Vorpommern berufene Fach-Jury wählt im Jahr 2018 unter den Einsendungen 5 Beiträge aus, die für die Interpretation vorbereitet werden.

Im Jahr 2019 wird in einer öffentlichen Veranstaltung (Gala) der Siegertitel erkoren.

Das Siegerwerk ist mit einem Preisgeld von 20.000 Euro dotiert. Die weiteren vier Beiträge erhalten jeweils 1000 Euro.

Die Wettbewerbseinsendungen müssen enthalten:

- ein Anschreiben,

- eine Ideenbeschreibung,

- den Wettbewerbsbeitrag, bestehend aus:

- Text in Papierform und

- Noten in Papierform und

- Musikdatei in mp3, midi oder wave

- eine Biografie der Autorin/ des Autors / der Autorinnen / Autoren,

- eine eidesstattliche Versicherung der alleinigen Urheberschaft und des Ausschlusses von Rechten

Dritter,

- eine Erklärung zur Überlassung des Nutzungsrechts,

- bei Rücksendewunsch ein ausreichend frankierter mit Adresse versehener Briefumschlag.

Einsendeschluss war der 31. 12. 2017

Antonia Stefer

Projektleiterin der Heimatschatzkiste

Münzstraße 24

Telefon:  0385 - 57773711

Trachten neu erleben

Gemeinsam mit dem Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern starten wir das Projekt "Trachten neu erleben". Angelehnt an Elemente von Trachten aus Mecklenburg und Vorpommern soll eine tragbare Mode entstehen, in der man sich auch im modernen Leben wohlfühlt.

Alle Mitteilungen anzeigen >

Tradition und Moderne

Ausschreibung Geschäftsführer/-in. Weiter >

Landeslied / Hymne - Der Einsendeschluss war der 31.12.2017. Weiter >